Участие в региональных мероприятиях СПО

05 декабря специалист отдела СПО МКУ «ЦОД Щекинского района» Залётина Е.А. приняла участие в научно-практической конференции «Проблемы деструктивного поведения несовершеннолетних: современные технологии его предупреждения», который прошел на базе ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Об аспекте работы с молодежью рассказала в своем выступлении исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Старшие Братья/Старшие Сестры» Н.А. Воронцова.
В любой, а тем более такой сложной работе как борьба с девиантным поведением молодежи самое главное – объединять свои ресурсы для достижения результатов. Это отметила в своем приветственном слове ректор автономной некоммерческой организации высшего образования «Институт законоведения и управления ВПА» С.В. Оськина.
О конкретных задачах, которые предстоит решать в ближайшее время, рассказала в своем докладе «Психолого-педагогические подходы к профилактике девиантного поведения детей, обусловленного воздействием вредной информации» С.В. Пазухина, доктор психологических наук, доцент, заведующий кафедрой психологии ТГПУ им Л.Н. Толстого.
Другой аспект этого злободневного вопроса затронул в своем выступлении «Актуальные проблемы профилактики делинквентного поведения несовершеннолетних» И.В. Дворянсков, ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра научно-исследовательского института Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации, доктор юридических наук.
Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Н.А. Зыкова выразила надежду, что тон, заданный в двух предыдущих выступлениях, выльется в конкретные практические решения и практический опыт. В своем докладе: «Дети и социальные сети. Новые вызовы и угрозы» – региональный омбудсмен, прежде всего, отметила, что не обо всех таких угрозах знают педагоги и родители. Н.А. Зыкова рассказала об итогах проведенного в Тульской области мониторинга социальных сетей.
В рамках конференции также прошли секционные заседания. В их ходе были рассмотрены вопросы, касающиеся раннего выявления и профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних, а также формирования с этой целью их личностных ресурсов; участия гражданского общества в укреплении института семьи, ранней профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.