Региональный профессиональный конкурс «Классный руководитель – 2018»

В декабре 2018 года подведены итоги регионального профессионального конкурса «Классный руководитель – 2018». Его цель — выявление талантливых педагогических работников, их поддержка, повышение статуса классного руководителя в региональной системе образования.

Конкурс проходил в несколько этапов. Первый – заочный тур — включал экспертизу представленных на конкурс воспитательной программы класса и методической разработки одного из мероприятий, описанных в программе, а также презентационный ролик «Я – классный руководитель». В заочном туре участвовали 45 классных руководителей из 10 муниципальных образований Тульской области.

10 педагогов, набравших наибольшее количество баллов, вышли в первый очный тур. Среди них – классные руководители из г. Щекино: Веремеенко Владимир Леонидович, учитель русского языка и литературы МБОУ «СШ №7» и Шульц Станислав Михайлович, учитель физической культуры МБОУ «СШ №6».

14 декабря 2018 года в МБОУ «Центр образования №8 имени Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова» г. Тулы проходил второй этап — очный тур регионального профессионального конкурса «Классный руководитель 2018».

Первый очный тур состоял из двух конкурсных заданий: «\Творческий портрет» и «Классный час», где конкурсанты показали, как они реализуют свои принципы, знания, умения и навыки классного руководителя в общении с детьми.

В ходе конкурсного испытании «Творческий портрет» Веремеенко Владимир Леонидович вывел формулу успешности работы классного руководителя, демонстрируя замечательные кадры походной жизни своего класса, которые он справедливо назвал «настоящим счастьем». А потом он взял гитару, и весь зал запел: «И каждый час, и каждую минуту, …кусочек сердца отдавать кому-то, такая, брат, у нас с тобой работа».

Шульц Станислав Михайлович первым делом организовал зал и попросил поддержать его аплодисментами. В разогретой атмосфере зала он представил опыт по патриотическому воспитанию старшеклассников.

Вторым заданием очного тура был «Классный час». Классные  руководители представили разнообразные формы проведения воспитательной работы с классом на предложенную тему. По мнению детского жюри конкурса, классные часы были очень интересны. У каждого участника своя «изюминка», свой подход к детям, своя манера подачи материала.

На всех классных часах было живое общение с учениками и творческая атмосфера. Ребята выполняли интересные задания, отвечали на вопросы, которые требовали смекалки и изобретательности.

Веремеенко Владимир Леонидович разговаривал с ребятами 6 класса о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Он взял гитару в самом начале классного часа, и это было правильным решением, потому, что поэта и композитора невозможно представить без его песен. Ребята сначала внимательно слушали, а потом стали подпевать. Одна девочка сказала: «Обстановка, как у походного костра». Ребята согласились с учителем, когда он сказал главную фразу: «Когда люди слушают Высоцкого, они становятся людьми».

Шульц Станислав Михайлович запомнился одиннадцатиклассникам своей свободной, доверительной манерой общения, не смотря на то, что выбранная им тема классного часа была очень сложной. Со старшеклассниками он говорил о патриотизме.

По итогам двух конкурсных испытаний во второй очный тур вышел Щульц С.М.

Заключительным аккордом конкурса стало задание «Педагогический диалог» на тему: «Классный руководитель – должность или призвание». Разговор о роли классного руководителя шел в мировоззенческом контексте, ведь в работе классного руководителя нет ни временных, ни пространственных границ

После подведения итогов Веремеенко В.Л. стал лауреатом конкурса. Щульц С.М. – призером (3место).

Поздравляем!!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.